13:49, 08 февраля 2021

Немецкий вездеход-амфибию времен Второй мировой продают в России за 12 миллионов рублей

Пробег машины верхмата составляет 340 километров

В Тюмени выставили на продажу редчайший вездеход Volkswagen Type 166 Schwimmwagen 1943 года выпуска. За военную амфибию, сохранившуюся в идеальном состоянии, продавец запросил 12 миллионов рублей.

Немецкий вездеход-амфибию времен Второй мировой продают в России за 12 миллионов рублей
© Auto.ru
Читайте на тему:

Volkswagen Type 166 Schwimmwagen выпускали с 1942 по 1944 годы. Полноприводный автомобиль повышенной проходимости, который способен передвигаться по снегу, песку, воде и грязи, разрабатывали специально для нужд вооружённых сил гитлеровской Германии. Военный внедорожник стала результатом совместной работы Фердинанда Порше и Эрвина Коменда. Всего немецкие предприятия построили около 14 000 подобных вездеходов, из которых до наших дней сохранилось менее двухсот.

Выставленный на продажу экземпляр находится в идеальном состоянии. По словам продавца, четырехместный вездеход является одной из 13 машин, которые сохранились в первоначальном виде с завода. Амфибию никогда не модернизировали, сохранив все оригинальные детали. Вездеход оснащен мягкой складной крышей и «запаской» на капоте. За 77-летнюю историю Volkswagen Type 166 прошел всего 340 километров.

37-летний плавающий внедорожник без пробега продают за 400 тысяч рублей

В движение немецкую амфибию приводит 1,1-литровый бензиновый двигатель мощностью 25 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает механическая трансмиссия. 900-килограммовая машина способна разгоняться на суше до 80 километров в час. При этом скорость передвижения по воде ограничена 10 километрами в час.

Как военный Volkswagen Type 166 попал в Тюмень, неизвестно. Владелец редчайшей амфибии готов расстаться с машиной за 12 миллионов рублей.

В июле прошлого года в США выставили на продажу 19 автомобилей-амфибий, которые использовали в военных целях, а затем для перевозки туристов в США. В одном из таких туров погибло семнадцать человек.

Источник: Auto.ru

Новости партнёров