13:47, 25 июля 2017

Экс-глава «АвтоВАЗа» вернулся в автобизнес

Бу Андерссон займется автокомпонентами

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон стал руководителем европейского подразделения японского поставщика автомобильных компонентов Yazaki. Прежним место работы топ-менеджера был Линчёпингский университет в Швеции.

Экс-глава «АвтоВАЗа» вернулся в автобизнес

Новым руководителем европейского подразделения поставщика автомобильных компонентов Yazaki стал бывший президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В фирме отметили, что на новую должность Андерссон был назначен еще 14 июля, но известно об этом стало только сейчас. На новом месте швед сменил доктора Хорта Рудольфа.

Компания Yazaki была основана в 1929 году. Она поставляет автопроизводителям, например, компоненты электронных систем, а также детали для систем кондиционирования воздуха. Штаб-квартира фирмы располагается в Токио.

Бу Андерссон руководил «АвтоВАЗом» с 2014-го по 2016-й годы. За это время отечественный автопроизводитель выпустил две новые модели – седан Vesta и хэтчбек XRay. Преемником Андерссона на посту президента «АвтоВАЗа» стал француз Николя Мор.

После увольнения с российского предприятия Андерссон читал лекции в Линчёпингском университете в Швеции.

Новости партнёров