3 мая, 10:00

Ford хотел организовать клуб владельцев Mustang в Антарктиде

Клубы владельцев пони-кара есть на шести континентах из семи

Mustang Mach 1 © Ford
Компания Ford всерьёз задумывалась о том, чтобы организовать клуб владельцев Mustang в Антарктиде — и даже собиралась доставить туда пони-кар, чтобы он присутствовал на всех континентах планеты.

Поклонники Ford Mustang и клубы владельцев знаменитого пони-кара есть по всему миру за одним исключением — Антарктида. Однако, как рассказал в интервью изданию Muscle Cars & Trucks менеджер по маркетингу модели Mustang в компании Ford Джим Оуэнс, создание клуба владельцев «Мустанга» в Антарктиде обсуждалось на самом деле. По сути, «Форду» это нужно было для того, чтобы потешить самолюбие и гордо заявить, что пони-кар отныне присутствует на всех семи континентах планеты. С технической точки зрения доставить спорткар в Антарктиду не являлось особой проблемой: его собирались привезти туда на борту транспортного самолёта C-130, но в итоге руководство марки решило, что игра не стоит свеч и результат едва ли окупит все затраты.

В конечном итоге Ford решил довольствоваться шестью континентами из семи — количество клубов владельцев Mustang, кстати, в настоящее время достигает 800 по всей планете. Между тем по результатам глобальных продаж за прошлый год культовый американский пони-кар Ford Mustang стал самым популярным в мире спорткаром второй год подряд и самым продаваемым купе шестой год подряд. В прошлом году Ford реализовал 80 577 «Мустангов» по всей планете, завоевав 15,1 процента мирового рынка спортивных купе. Главным для пони-кара рынком остаётся США, где было продано 61 090 автомобилей.