28 июля, 12:07
1 мин.

Бывший топ-менеджер Lamborghini будет работать над электрокаром Apple

К штату Apple присоединился «ветеран» с почти 21-летним стажем в Lamborghini
Компания Apple наняла одного из ведущих менеджеров Lamborghini, пишет Bloomberg со ссылкой на инсайдеров. Луиджи Тараборрелли, более 20 лет работавший над итальянскими суперкарами, присоединился к команде Apple, в которой уже трудятся выходцы из Tesla, Rivian, Ford, Porsche и других марок. Плодом их работы должен стать электрокар техногиганта, премьера которого ожидается примерно в середине десятилетия.
Бывший топ-менеджер Lamborghini будет работать над электрокаром Apple
© Lamborghini

Судя по соцсетям, Луиджи Тараборрелли покинул Lamborghini в мае 2022 года. В последнее время топ-менеджер в основном участвовал в разработке шасси и доводке силовых установок суперкаров. За два десятка лет в Lamborghini Тараборрелли работал над кроссовером Urus, Huracan и Aventador, а также успел приложить руку к «внедорожной» версии Уракана — Sterrato, которая дебютирует в ближайшие месяцы.

Как полагают источники, перевод итальянца в штат Apple означает, что техногигант не отказывается от идеи выпуска электрокара и, возможно, даже ускорит темп. Сама Apple в свойственной компании манере не раскрывает никаких подробностей о новом продукте. Она даже до сих пор не подтвердила его разработку, хотя слухи о «яблочной» машине ходят по меньшей мере шесть лет.

Читайте на тему:

Помимо Тараборрелли, Apple уже привлекла на свою сторону сотни бывших инженеров Tesla, а также экс-сотрудников Ford, Rivian, Volvo, Mercedes-Benz, McLaren, Porsche и Aston Martin.

Что касается самого автомобиля, то его дебют, по последним инсайдерским прогнозам, состоится около 2025 года. Сообщается, что Apple заинтересована в постройке беспилотника, лишенного органов управления и с салоном-«гостиной», в которой сиденья будут повернуты друг к другу. Однако эксперты сомневаются, что подобную разработку можно подготовить в срок.

Источник:Bloomberg
Теги:

Новости партнёров