26 июля, 17:45
2 мин.

Видео: серийный Lamborghini Huracan для бездорожья

Компания поделилась свежими тизерами суперкара в версии Sterrato
Жизненный цикл Lamborghini Huracan подходит к концу. Его прощальной версией должно стать купе под названием Sterrato («грунтовая дорога» с итальянского) — гибрид суперкара и кроссовера на базе Huracan Evo с рейлингами на крыше, раздутыми колесными арками и дополнительными осветительными блоками по бокам логотипа. Lamborghini опубликовала сразу несколько тизеров «грязевого» суперкара, дебют которого ожидается в ближайшие месяцы, включая короткое видео.
Видео: серийный Lamborghini Huracan для бездорожья
© Lamborghini

На видео под названием Beyond the Concrete («За пределами бетона») итальянская марка продемонстрировала внедорожные способности Huracan Sterrato. В дополнение к нему опубликованы несколько снимков, на которых можно рассмотреть серийную новинку в камуфляже. Правда, ранее внешность двухдверки без маскировки уже показали фотошпионы, и по большей части она повторяет дизайн одноименного концепта 2019 года.

На крыше такого Huracan, помимо рейлингов, позволяющих закреплять грузы, имеется дополнительный воздухозаборник. Для тех, кто все же решится съезжать на Lamborghini с асфальта, инженеры добавили металлическую защиту порогов и днища.

Дорожный просвет концепта был увеличен на 47 миллиметров, углы въезда и съезда — на один процент и на 6,5 процента соответственно. Вероятно, похожие показатели будут и у «товарного» варианта Sterrato.

Читайте на тему:

О техническом оснащении подробности пока не раскрываются. Вероятно, в движение Huracan Sterrato будет приводить тот же мотор, что и у Evo: в полноприводной версии 5,2-литровый V10 развивает 640 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Также ожидается перенастройка под работу на бездорожье системы Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata, влияющей на работу полного привода, полноуправляемого шасси, подвески и системы управления вектором тяги.

Дебют Lamborghini Huracan Sterrato должен состояться в ближайшие месяцы. Вполне вероятно, что его припасли для автосалона в Париже, который запланирован на октябрь. А в 2024 году Lamborghini представит преемника Huracan с гибридной силовой установкой.

Новости партнёров