18:29, 30 июня 2022
1 мин.

В Apple CarPlay добавят функцию оплаты топлива

Оплатить топливо не выходя из автомобиля, можно будет на АЗС американской сети HF Sinclair
Компания Apple выпустит обновление CarPlay, в котором появится возможность оплаты топлива, сообщает Reuters. Функция будет работать только в США, на некоторых заправках. Пока известно, что одной из первых станет сеть HF Sinclair, насчитывающая более 1400 АЗС. С разработчиком программного обеспечения уже связались несколько нефтяных компаний, заинтересованных в работе через CarPlay.
В Apple CarPlay добавят функцию оплаты топлива
© Apple

Новая версия системы Apple CarPlay, представленная на конференции для разработчиков в начале этого месяца, позволит оплачивать заправку, не выходя из автомобиля. Функция станет доступна осенью, но только в США. По данным Reuters, на первом этапе технологию будет поддерживать как минимум одна сеть — HF Sinclair, насчитывающая более 1400 АЗС.

Читайте на тему:

Чтобы воспользоваться таким способом оплаты, пользователям придется установить на iPhone специальное приложение и ввести данные банковской карты. После этого нажатием на экран «мультимедийки» они смогут активировать выбранную колонку и заплатить за топливо, не выходя из автомобиля. Разработчик ПО для АЗС фирма P97 Networks говорит, что с ней уже связались несколько нефтяных компаний, заинтересованных в работе через CarPlay.

Помимо оплаты заправки, новая версия CarPlay научится «захватывать» все экраны и бортовые системы автомобиля. Через неё водитель сможет настраивать «приборку» и активировать климат-контроль, а также отслеживать скорость, запас топлива, температуру охлаждающей жидкости и обороты. Правда, такие возможности появятся только на автомобилях некоторых марок, выпущенных в конце 2023 года.

Новости партнёров