23 ноября 2017, 12:33

Производитель космических капсул привезет в Лос-Анджелес спорткар

Опубликовано первое изображение нового спорткара

Калифорнийская фирма Aria Group, разрабатывающая прототипы для крупных производителей и оборудование для аэрокосмической отрасли, на моторшоу в Лос-Анджелесе представит спорткар под названием FXE. Тизер новинки опубликован в твиттере компании.

О машине ничего не известно. Однако в 2016 году Aria Group также в Лос-Анджелесе показала прототип среднемоторного «Корвета» Fast Eddy. Планировалось даже наладить мелкосерийный выпуск модели.

Aria Fast Eddy

Ожидалось, что Fast Eddy построят вокруг монокока из углеродного волокна. В качестве силовой установки будет использоваться 650-сильный двигатель V8 объемом 6,2 литра с механическим нагнетаем. Агрегат должен был сочетаться с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

С нуля до 96 километров в час автомобиль смог бы разгоняться за 2,6 секунды, до 160 километров в час — за 5,6 секунды. Максимальная скорость двухдверки — 338 километров в час.

Тогда предполагалось, что Fast Eddy выйдет через полтора-два года после дебюта, то есть уже ближе к 2018 году. Ожидаемая стоимость от 200 тысяч долларов.