27 апреля, 15:43

Появились изображения серийного электрокроссовера Nissan

Компания запатентовала дизайн будущего автомобиля в Аргентине

Патентное изображение Nissan Ariya © Sina.cn
В базе патентного бюро Аргентины обнаружили изображения серийного Nissan Ariya. Судя по иллюстрациям, опубликованным порталом Sina, электрический кроссовер Nissan доберется до конвейера с минимальными отличиями от одноименного концепт-кара.

Концепт Ariya дебютировал в 2019 году на автосалоне в Токио. Тогда сообщалось, что это близкий к серийному производству прототип, базирующийся на платформе CMF-EV и достигающий в длину 4,6 метра. От кроссовера на патентных изображениях электромобиль отличается только бамперами и расположением слота для подключения к зарядной станции.

Патентное изображение
Концепт Nissan Ariya

Прототип оснащался силовой установкой, в состав которой входили два электромотора. Тогда же в компании заявили, что система способна динамически контролировать величину момента на каждом колесе. Технические подробности в Nissan не привели.

Известно только, что электромобиль сможет проезжать на одной зарядке около 480 километров, а разгон от нуля до 60 миль в час (97 километров в час) будет занимать около пяти секунд.

Патентное изображение

Ariya получила автопилот ProPILOT 2.0 с функциями движения «без рук» в пределах одной полосы, помощи при съездах с многополосных автомагистралей и удаленной парковки. Вместе с тем электромобиль укомплектован продвинутой мультимедийной системой с голосовым помощником.

В середине марта Nissan запатентовал название Ariya в России, что может говорить о планах компании продавать электромобиль на российском рынке.

Источник: Sina.cn