19 марта, 13:52

Nissan запатентовал в России название электрического кроссовера

В базе Роспатента появился товарный знак Ariya

Компания Nissan получила патент в России на товарный знак Ariya — пятиместный электрический кроссовер марки, который должен встать на конвейер в ближайшие годы.

Зачастую автопроизводители регистрируют в Роспатенте новые товарные знаки просто на всякий случай, чтобы его не заняли другие, хотя заранее знают, что на рынке модель точно не появится.

Однако с электрическим кроссовером Nissan ситуация иная — есть все шансы, что новинку будут поставлять и на отечественный рынок. Хотя информация еще не подтверждена официально представителями японской компании, многие эксперты и журналисты сходятся в мнении на этот счет.

Концепт, близкий к серийной версии, представили на Токийском автосалоне в октябре прошлого 2019 года. В его основу легла новая модульная платформа для электрокаров, а силовая установка состоит из двух моторов и может контролировать момент на каждом колесе.

Шоу-кар оснастили системой полуавтономного вождения, которая позволяет двигаться в рамках одной полосы без рук, а также помогает съезжать с многоголосных автомагистралей и дистанционно парковать автомобиль.

Ожидается, что серийная версия кроссовера в первую очередь появится на американском рынке уже в 2021 году. О том, когда его стоит ожидать в России, пока что никакой информации нет.

Источник: Роспатент