12:44, 18 января 2022
2 мин.

Непримечательный Lexus LX продают в Москве по цене Toyota Land Cruiser 300. И вот почему

Внедорожник всю жизнь провел у одного владельца
На сайте Авто.ру в Москве выставили на продажу защищенный Lexus LX 570 образца 2012 года выпуска. Бронированный по пятому классу защиты внедорожник за десять лет эксплуатации прошел всего 3500 километров. За модифицированный тюнерами нижегородской компании «Армор Групп» автомобиль владелец планирует выручить семь миллионов рублей. Примерно за эту же цену в России предлагают новый Toyota Land Cruiser 300 в средней комплектации.
Lexus LX 570
Lexus LX 570
© Авто.ру

По словам продавца, он приобрел внедорожник в 2013 году, что подтверждается ПТС с единственным владельцем. Представленный Lexus LX 570 бронирован по скрытому типу. О наличие защиты внедорожника свидетельствуют только толстые чёрные рамки лобового стекла. Пятый класс брони включает в себя защиту салона с перегородкой в багажнике, бронированный моторный отсек с радиатором, а также гелевые аккумуляторы и автоматическую порошковую систему пожаротушения двигателя.

Читайте на тему:

Дополнительные средства защиты увеличили массу внедорожника до 4050 килограммов. В связи с этим тюнерам пришлось доработать ходовую часть автомобиля. В частности, LX 570 получил усиленные тормоза, амортизаторы и пружины, а также специальные покрышки, позволяющие продолжать движение даже в случае потери давления. Интерьер модифицированного внедорожника остался без изменений. Салон машины выполнен из натуральной черной кожи, а также дополнен мультимедийными дисплеями для задних пассажиров.

Под капотом бронированного внедорожника находится штатный 5,7-литровый V8, отдача которого составляет 367 лошадиных сил. Агрегат укомплектован шестидиапазонным «автоматом». Десятилетний защищенный Lexus LX 570 с пробегом 3500 километров продавец оценил в семь миллионов рублей. Примерно за эту же цену в России предлагают новый Toyota Land Cruiser 300 в комплектации Комфорт+. Стоимость японской модели в данном исполнении начинается от 7 250 000 рублей.

В мае прошлого года в России выставили на продажу бронированный ВАЗ-2121, прозванный «русским Геликом». За защищенную «Ниву» под названием «Лаура» владелец запросил чуть больше миллиона рублей.

Новости партнёров