23 июня, 14:27

Универсал Volkswagen Arteon показали на видео

Ещё один видео-тизер посвятили обновлённой модели

© Volkswagen
Компания Volkswagen выпустила два видео, посвящённых универсалу Arteon Shooting Brake и обновлёному лифтбеку. Обе новинки дебютируют 24 июля в ходе онлайн-презентации.

В роликах продемонстрирован универсал, который появится на рынке под названием Arteon Shooting Brake. Благодаря фотографиям, опубликованным сертификационным ведомством Китая, дизайн и габариты новинки уже не являются секретом: при одинаковой колесной базе, равной 2841 миллиметру, длина автомобиля в кузове универсал составляет 4869 миллиметров, а лифтбека 4865 миллиметров. Разница объясняется наличием накладок на бамперах у Arteon Shooting Brake.

Обновлённый лифтбек в свою очередь обзаведётся мультимедийным комплексом MIB3 с возможностью обновления по воздуху и автопилотом второго уровня Travel Assist, который работает на скорости до 210 километров в час. Интерьер обеих новинок будет унифицирован.

Официальной информации о силовых установках для лифтбека и универсала пока нет. Ожидается, что в гамму двигателей войдут четырёхцилиндровые турбомоторы мощностью 186 и 223 лошадиные силы. Альтернативой послужит гибридная модификация с функцией зарядки от розетки.

Ранее были объявлены цены на Volkswagen Arteon в России: в страну привезли литфбек в двух фиксированных комплектациях R-Line и R-Line Premium по цене от 2 639 000 и 2 999 000 рублей соответственно.

Видео: Volkswagen News