18 июля, 12:34

Видео: суперкары Aston Martin, Mercedes-Benz и Ferrari сравнили в дрэге

Три непохожие модели разных эпох сразились на прямой аэродрома

© Скрин видео, YouTube-канал carwow
Блогеры YouTube-канала carwow сравнили в дрэге суперкары Aston Martin DBS Superleggera, Mercedes-Benz SLR McLaren и Ferrari GTC4 Lusso. Три модели объединяет только сравнимая цена, ведь технически между автомобилями нет ничего общего. Несмотря на возраст, немецко-британское купе выступило очень достойно.

Aston Martin DBS Superleggera — самый лёгкий, мощный и современный из конкурентов. Модель дебютировала в 2018 году. Под капотом 5,2-литровый 725-сильный (900 Нм) V12 с двойным турбонаддувом, привод — на заднюю ось, коробка передач — 8-ступенчатый «автомат» ZF. Лонч-контроля у купе нет, цена в Великобритании — 225 тысяч фунтов (20,3 миллиона рублей).

>
Reload
1 / 3

Фото: Aston Martin DBS Superleggera

В активе Ferrari GTC4 Lusso полноприводная трансмиссия, 7-ступенчатый «робот» с функцией лонч-контроль, а также атмосферный 690-сильный (697 Нм) V12. Однако итальянский суперкар весит на 220 килограммов больше, чем Aston Martin и стоит дороже: 240 тысяч фунтов стерлингов (21,7 миллиона рублей).

Mercedes-Benz SLR McLaren начали разрабатывать на пятнадцать лет раньше соперников, ещё в конце 1990-х. Преимущества модели — 626-сильный (780 Нм) V8 с компрессором и небольшая снаряжённая масса — купе всего на 50 килограммов тяжелее «Астон Мартина». Недостаток SLR McLaren — устаревший 5-ступенчатый «автомат». Зато Mercedes-Benz эксклюзивнее и дороже соперников: на вторичном рынке ухоженные экземпляры продаются по цене от 250 тысяч фунтов стерлингов (25,6 миллиона рублей).

Заезды на дистанции четверть мили проходили с активированной и деактивированной системой стабилизации, а старты «с хода» с 80 километров в час для чистоты эксперимента провели в разных режимах трансмиссии. Безоговорочного фаворита серия соревнований не выявила.