Загрузка ...
4 июня 2021, 20:01
2 мин.

Три винтажных Aston Martin пустят с молотка за огромные суммы. Такими спорткарами не управлял даже Джеймс Бонд

Редчайшие автомобили прошли полную реставрацию. Минимальная стоимость экземпляра составит 5 600 000 долларов
На британской выставке Concours, которая пройдет в Лондоне на следующей неделе, продадут сразу три уникальных Aston Martin DB5 в модификации Vantage середины 60-х годов прошлого века. Редчайшие спорткары прошли глубокую реставрацию, в ходе которой автомобилям вернули идеальное внешнее и техническое состояние. Все три автомобиля оценили в 5,6 миллиона долларов (примерно 410 миллионов рублей по текущему курсу).
Три винтажных Aston Martin пустят с молотка за огромные суммы. Такими спорткарами не управлял даже Джеймс Бонд
© Car and Driver

Aston Martin DB5 образца 60-х годов прошлого века получил известность благодаря тому, что был одним из автомобилей знаменитого киношпиона Джеймса Бонда. Причем за рулем британского спорткара побывали сразу несколько актеров. В разное время он помог уйти от погони Шону Коннери и Дэниелу Крейгу. Однако ни одному из «007» не посчастливилось управлять редчайшими модификациями Vantage, которые оборудовали более мощными двигателями. Именно такие Aston Martin будут представлены на торгах.

К покупке будет доступен один из 40 построенных праворульных DB5 Vantage в кузове купе. Кроме того, с аукциона продадут один из пяти кабриолетов. Самым же редким экземпляром станет единственный в своем роде универсал Aston Martin DB5 Vantage. Все модели отличаются доработанными двигателями, которые благодаря установке головки блока цилиндров с высокой степенью сжатия и изменению фаз газораспределения выдают мощность в 325 лошадиных сил, что на 43 силы больше, чем у стандартных DB5. До «сотни» модифицированные суперкары разгоняются за 6,5 секунд.

По словам британской компании Nicholas Mee & Co., специализирующейся на Aston Martin, будущие суперкары прошли глубокую реставрацию, в ходе которой автомобилям вернули оригинальные цвета кузовов, а также восстановили технические агрегаты. За каждый редчайший Aston Martin DB5 Vantage в ходе аукциона планируют выручить от 5,6 до 7,8 миллиона долларов (примерно от 410 до 570 миллионов рублей по текущему курсу).

В июле прошлого года историческое подразделение Heritage компании Aston Martin построило первый экземпляр реплики DB5, которую оценили в 2,75 миллиона фунтов стерлингов (около 246 миллионов рублей). Серию DB5 Goldfinger Continuation из 25 автомобилей посвятили Джеймсу Бонду.

Источник: Car and Driver, Nicholas Mee & Company Ltd / YouTube

Новости партнёров

Новости партнёров