08 марта, 12:00
1 мин.

Второй год подряд сейфти-каром Формулы-1 будет Aston Martin

Дебютировав в новой роли в 2021 году, британская марка продолжит сотрудничество с чемпионатом мира
В прошлом сезоне Формулы-1 25-летняя монополия Mercedes-Benz на поставку официальных автомобилей безопасности и медицинской машины была нарушена. Купе Aston Martin Vantage стало сейфти-каром Гран-при, а кроссовер Aston Martin DBX работал в статусе медицинского автомобиля. Опыт был признан удачным и в 2022 году британские модели также останутся на службе чемпионата мира, хотя и в несколько изменённом виде.
Второй год подряд сейфти-каром Формулы-1 будет Aston Martin
© Aston Martin
Читайте на тему:

Новый автомобиль безопасности Aston Martin Vantage от прошлогоднего почти не отличается — машина имеет перенастроенный 535-сильный 4,0-литровый турбомотор V8 от Mercedes-AMG, который сочетается с доработанной 8-скоростной автоматической коробкой передач, перекалиброванным рулевым управлением и более жёсткой подвеской. Оснащение включает в себя светодиодную «балку» на крыше, светодиодную панель на месте заднего номерного знака, а также специальное оборудование, включая системы радиосвязи, доступ к телетрансляции гонки, система флаговой сигнализации маршалов и несколько видеокамер, позволяющих вести прямой эфир.

Медицинский автомобиль Aston Martin DBX отличается от обычных кроссоверов встроенным каркасом безопасности, спортивными сиденьями с 6-точечными ремнями, а также креплениями для огнетушителя и медицинского оборудования. За основу спецкроссовера был взят 550-сильный вариант модели, но не флагманский DBX 707. При этом марка признала, что полученные в сезоне-2021 данные от эксплуатации Aston Martin DBX в Формуле-1 помогли создать новый DBX 707.

В 2022 году служебные автомобили Aston Martin будут использоваться на 12 этапах чемпионата мира, начиная с Гран-при Австралии 8-10 апреля. Главной особенностью новых Vantage и DBX станет цвет Aston Martin Racing Green — в аналогичный оттенок окрашены гоночные болиды Aston Martin AMR22 заводской команды Aston Martin Aramco Cognizant F1 Team.

Новости партнёров

Новости партнёров