27 июня 2021, 18:36
1 мин.

Родстер Aston Martin украсили латунью в честь столетнего юбилея

Двухдверка Vantage A3 оформлена в духе Aston Martin образца 1921 года
Фирма Aston Martin отмечает столетний юбилей старейшей сохранившейся модели — родстера A3. В честь этого события выпущено три современных родстера Vantage A3 с особым декором — двухдверки украсили латунью, бронзой и алюминием, а также вышивками с шрифтами довоенного образца. Разработкой спецверсии занималось подразделение Q by Aston Martin, но цена не уточняется — вероятно, все Vantage A3 уже заказаны коллекционерами.
Родстер Aston Martin украсили латунью в честь столетнего юбилея
© Aston Martin
Читайте на тему:

Снаружи Aston Martin Vantage A3 легко узнать по серебристым вставкам в передних крыльях, глянцевым чёрным 20-дюймовым дискам в ретростиле, бронзовому напылению на тормозных суппортах, алюминиевому канту радиаторной решётки, а также миниатюрному раритетному логотипу марки.

В салоне отличия более заметны: ключевая деталь — латунные шайбы управления климатом, сделанные в духе оригинального A3 образца 1921 года. Само собой, родстеры украшены памятной табличкой, чёрную кожу оттеняет светло-коричневая прострочка, а вышивка Aston Martin выполнена шрифтом в стиле столетней давности.

Оригинальный Aston Martin A3 оснащался 11-сильным 1,5-литровым двигателем и мог разгоняться до 136 километров в час, а созданный в его честь Vantage A3 сохранил привычную технику. Под капотом новинки «мерседесовский» 510-сильный (685 Нм) V8 объёмом 4,0 литра, трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат». Динамика родстера в ретростиле не поменялась.

Читайте на тему:

Сделано три «юбилейных» Aston Martin Vantage A3, и похоже все они распроданы заранее. Тем не менее, какое-то время британская марка будет показывать один из демонстрационных образцов на выставках — например, публичный показ и новой спецверсии, и исторического Aston Martin A3 состоялся в этот уикэнд на мероприятии в Йоркшире.

Новости партнёров

Новости партнёров