19:00, 12 июля 2022
1 мин.

Первый серийный Aston Martin 50-х продают в разобранном виде за 18 миллионов рублей

Всего британская марка выпустила чуть больше 400 подобных спорткаров
В рамках аукциона RM Sotheby’s проходят торги по эксклюзивному Aston Martin DB2 образца 1950 года. Согласно описанию, к покупке предложили первый серийный экземпляр спорткара, на котором в свое время ездил владелец британской компании Дэвид Браун. При этом потенциальному покупателю сверх 250 000 фунтов стерлингов (около 18,4 миллиона рублей) придется потратится на сборку автомобиля, поскольку модель находится в разобранном виде.
Aston Martin DB2
Aston Martin DB2
© Simon Clay / RM Sotheby’s

К покупке доступен Aston Martin DB2, который проходит полную реставрацию. Специалисты успели восстановить ходовую часть и коробку передач, а также привезли оригинальный 2,6-литровый V6 мощностью 105 лошадиных сил.

Читайте на тему:

Кроме того, реставраторы полностью подготовили кузов машины к покраске. Вместе с основными узлами продавец прилагает все мелкие детали, которые были в заводской комплектации.

Согласно описанию, именно на этом спорткаре в 1950 году ездил Дэвид Браун, который за три года до этого приобрел марки Aston Martin и Lagonda. В честь предпринимателя и появилась линейка моделей DB. Всего британские инженеры построили 411 подобных автомобилей. Несмотря на то, что покупатель не сможет сразу поставить машину в свой гараж, эксклюзивная модель с богатой историей станет отличным пополнением частной коллекции.

В середине апреля с молотка ушел первый серийный кабриолет Chevrolet Corvette Z06. В ходе торгов за оранжевый спорткар заплатили миллион долларов.

Новости партнёров