28 сентября 2017, 14:19

Aston Martin потроллил Dyson эскизом 12-цилиндрового пылесоса

Глава «Астона» поздравил Дайсона со вступлением в «клуб независимых британских производителей»

Руководитель британского производителя суперкаров Aston Martin Энди Палмер опубликовал в своем твиттере пост с шутливым эскизом пылесоса с мотором V12. Сообщение появилось через некоторое время после заявления основателя бренда Dyson, сэра Джеймса Дайсона, о том, что его компания выпустит «радикальный электрокар».

Палмер поздравил Дайсона с присоединением к «клубу независимых британских автопроизводителей», добавив, что и сам хотел бы расширить бизнес «Астона» до выпуска пылесосов. Сейчас в линейке пылесосов Dyson уже есть модели под названием V6 и V8, поэтому, наверное, появление «двенадцатицилиндровой» версии с шильдиком Aston Martin было бы, по мнению Палмера, логичным шагом.

О том, что производитель бытовой техники Dyson, известный своими пылесосами, займется выпуском электромобилей 27 сентября сообщил сам сэр Джеймс Дайсон. По его словам, он намерен вложить в проект два миллиарда фунтов стерлингов – по миллиарду на разработку самих машин, а также создание и запуск в серии твердотельных аккумуляторов к ним.