12:15, 23 ноября 2022
1 мин.

Раскрыта дата старта продаж российского электрокара Atom

Функциональные прототипы модели будут изготовлены уже в следующем году

В декабре 2020 года КамАЗ представил компактный электрический кроссовер под названием «Кама-1», разработанный совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ). Позже при участии главы КамАЗа Сергея Когогина был создан стартап «Кама», а затем стало известно, что серийная модель получит новое имя — Atom. Теперь же стало известно, что продажи российского электромобиля запустят в 2025 году.

Раскрыта дата старта продаж российского электрокара Atom

В третьем квартале 2023 года будут представлены функциональные прототипы «Атома», сообщают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора АО «Кама» Харальда Грюбеля. На рынок модель выйдет двумя годами позже, причем топ-менеджер пообещал россиянам «революцию пользовательского опыта».

«Пора обратить внимание не только на улучшение технических характеристик автомобиля, важной задачей становится изменение формата отношений между человеком и электромобилем», — сказал топ-менеджер.

Он также отметил, что модель создается с оглядкой на молодое поколение, и команда из 250 конструкторов и разработчиков старается учесть его ключевые потребности. Подробностей о будущей новинке Грюбель не раскрыл.

Две недели назад был опубликован тизер электрокара Atom: судя по нему, модель будет заметно отличаться от показанной в 2020 году «Камы» и получит двойную полосу светодиодной оптики с «бумерангами» ходовых огней. Первые опытные образцы «Атома» обещают отправить в транспортные службы Москвы. Вероятно, они пополнят автопарки каршеринга и такси.

Источник фото:АТОМ / ВКонтакте
Источник:Известия
Теги:

Новости партнёров