26 ноября 2013, 15:18

Купе Cadillac ATS дебютирует в январе

Двухдверная версия ATS будет представлена на автосалоне в Детройте
Компания Cadillac в рамках автосалона в Детройте в январе 2014 года представит двухдверную версию седана ATS. Купе разделит моторную гамму с одноименной четырехдверкой, а также может обзавестись "заряженной" версией.
Cadillac ATS
Cadillac ATS
© Cadillac

Компания Cadillac представит купе ATS в январе 2014 года. Первый публичный показ двухдверки состоится в рамках автосалона в Детройте. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Edmunds.com.

"Заряженная" версия ATS, скорее всего, получит [3,2-литровый мотор V6](http://motor.ru/news/2013/11/08/atsv/), мощность которого составит около 500 лошадиных сил.

"Заряженная" версия ATS, скорее всего, получит 3,2-литровый мотор V6, мощность которого составит около 500 лошадиных сил.

В апреле компания Cadillac уже показывала купе ATS своим дилерам в рамках закрытой презентации. Тогда стало известно, что экстерьер двухдверки будет сильно напоминать дизайн кузова одноименного седана. Основным изменениям подвергнется линия остекления за средней стойкой кузова.

В апреле также было отмечено, что моторная гамма купе ATS включит в себя только самые мощные агрегаты, доступные для седана: двухлитровую "турбочетверку" мощностью 275 лошадиных сил, а также 3,6-литровый двигатель V6, отдача которого составляет 325 сил. При этом в Edmunds.com не исключают, что линейка двигателей у купе и седана будет полностью идентичной, а значит двухдверка обзаведется и мотором 2.5 мощностью 205 лошадиных сил.

Дальнейшего расширения семейства ATS за счет кабриолета и универсала в Cadillac не планируют. С подобным заявлением в январе выступил вице-президент американского автопроизводителя Роберт Фергюсон.

Новости партнёров

Новости партнёров