24 января 2013, 19:56

Премьера нового Cadillac CTS состоится через два месяца

Модель построят на удлиненной платформе седана ATS

Cadillac CTS © Cadillac

Семейство Cadillac CTS третьего поколения, которое сейчас представлено седаном, купе и универсалом, будет показано весной нынешнего года на автосалоне в Нью-Йорке. Об этом в интервью журналу Automobile рассказал вице-президент американского автопроизводителя Роберт Фергюсон.

Никаких дополнительных подробностей о модели третьей генерации пока нет. Известно, что семейство будет построено на удлиненной платформе седана ATS.

Последней новинкой Cadillac стало гибридное купе ELR. Его официальная премьера прошла в рамках автосалона в Детройте, на котором эту модель признали самой красивой.

Фергюсон отметил также, что в будущем планируется появление двухдверной модификации ATS. Точных сроков он не назвал. Вице-президент Cadillac также добавил, что расширения семейства ATS за счет универсала и кабриолета, скорее всего, не будет. Он отметил лишь, что "это отличная модель и нам (Cadillac, примечание «Мотора») нужно больше ее версий".

Фергюсон также заявил, что автопроизводитель не намерен менять дизайн своих моделей в угоду китайским клиентам.

"Наши исследования показали, что дизайн моделей имеет успех в Китае. Я считаю, что роскошная американская внешность является нашим преимуществом, а не наоборот", заявил вице-президент Cadillac.

Ранее сообщалось, что в ближайшие три года модельный ряд Cadillac будет расширен с шести до десяти моделей. В частности, в компании намерены разработать представительский седан, семиместный внедорожник, компактный кроссовер и модель, которая сможет конкурировать с BMW 1-Series. Эти планы Фергюсон никак не прокомментировал.