29 ноября 2020, 18:18

В Москве нашли редкую Audi 100, которая простояла в гараже 19 лет

Немецкий седан проехал за 39 лет 123 тысячи километров

© Скрин видео, YouTube-канал «Ретрорембаза»
Блогеры YouTube-канала «Ретрорембаза» обнаружили в московском гаражном кооперативе редкую Audi 100 C2, которая простояла без движения 19 лет. В первозданном виде сохранилась поздняя «сотка» второго поколения — с момента появления в Советском союзе у автомобиля был один хозяин, а на одометре менее 123 тысяч километров.

Энтузиастам удалось найти богато оснащённую Audi 100 C2 1981 года выпуска. Автомобиль попал в СССР из Польши в начале 1990 года; в Москве седан проездил всего одиннадцать лет. Почти два десятилетия Audi стояла в гараже, что можно проследить по оригинальному советскому техпаспорту — отметок о техосмотре после 2001 года нет.

Reload
1 / 3

Фото: Скрин видео, YouTube-канал «Ретрорембаза»

Под капотом Audi рядный пятицилиндровый инжекторный 136-сильный двигатель объёмом 2,1 литра — это самый мощный мотор в гамме «сотки». Агрегат сочетается с 5-скоростной «механикой», привод — на переднюю ось. Среди необычных заводских опций можно отметить встроенный люк и противотуманные фары.

Видео: Ретрорембаза — РРБ Гараж

Audi 100 C2 — нетипичная подержанная иномарка для нашей страны, а версии с инжекторными двигателями особенно редки, ведь механически изощрённая система впрыска K-Jetronic требовала квалифицированного технического обслуживания. Поскольку Audi выпустила почти 900 тысяч «соток» поколения C2, коллекционной ценностью модель назвать нельзя, но для постсоветского пространства это интересный янгтаймер.

Источник: YouTube-канал «Ретрорембаза»