2 апреля, 14:33

Новый седан Audi A3 сфотографировали до премьеры

Шпионам удалось сделать несколько снимков удлиненной версии модели, которая появится в Китае

Audi A3L Sedan нового поколения © autohome.com.cn
В Сети появились шпионские фотографии Audi A3 четвертого поколения в кузове седан, сделанные до премьеры модели. Причем на снимках запечатлена удлиненная версия A3L, предназначенная для китайского рынка.

Ожидается, что у глобального A3 будет 2637-миллиметровая колесная база, как у представленного ранее хэтчбека. Насколько длиннее окажется китайский вариант, пока неизвестно. Линейку двигателей седан разделит с пятидверкой: в нее войдут турбомотор 2.0 мощностью 240 лошадиных сил с электрической надстройкой в виде стартер-генератора (для рынка Северной Америки) и двигатели объемом 1,0 и 1,5 литра с отдачей 110 и 150 сил (для Европы). Кроме того, европейцы получат двухлитровый турбодизель в двух вариантах форсировки – 116 либо 150 сил. Следом в продажу поступит гибрид с функцией подзарядки.

Что же касается российского рынка, то новый A3 в кузове хэтчбек появится у нас уже в конце этого года. Четырехдверку предложат с двумя бензиновыми двигателями 1.4 TFSI (150 сил) и 2.0 TFSI (190 сил). Со сменой поколения модель стала просторнее и экологичнее. Например, для обивки сидений применяется текстиль, полученный из переработанных пластиковых бутылок.

Audi A3 четвертого поколения в кузове хэтчбек

В списке оснащения A3 указаны спортивная подвеска (предусмотрена в пакете S Line), адаптивные амортизаторы, виртуальная приборная панель диагональю 12,3 дюйма и 10,5-дюймовый центральный экран мультимедийной системы.

Источник: AutoHome.com.cn