Загрузка ...
24 октября, 16:32
1 мин.

Раскрыта дата премьеры обновленной Audi A8

Флагманский седан Audi готовится к плановому рестайлингу
Китайские журналисты раскрыли дату премьеры обновленной Audi A8 серии D5. По данным портала Autohome, дебют новинки состоится 2 ноября, причём после рестайлинга поменяется не только внешность, внутренняя отделка и оснащение — в гамму добавят ультрароскошную версию Audi-Horch с удлинённым кузовом! Судя по шпионским снимкам, экстерьер A8 изменится незначительно, а линейка силовых агрегатов будет состоять из турбомоторов с шестью и восемью цилиндрами.
Раскрыта дата премьеры обновленной Audi A8
© Обновленная Audi A8, S. Baldauf/SB-Medien for CarScoops

Прототипы обновлённой A8 попадаются европейским фотошпионам с осени 2020 года, и инсайдеры сходились во мнении, что до конца 2021-го рестайлинговый седан Audi всё-таки покажут. Поскольку A8 в кузове D5 дебютировала в июле 2017 года, похоже, что середина жизненного цикла модели достигнута.

От новинки ждут иных матричных светодиодных фар, крупноячеистой радиаторной решётки, модных фонарей со «световыми подписями», а также расширенной гаммы гибридных двигателей. Вероятно, с плановым рестайлингом в линейку добавят ультрароскошную версию Audi-Horch с увеличенной колёсной базой и люксовыми опциями в духе Bentley. Вероятно, для лимузина можно будет заказать двигатель W12, хотя в настоящий момент этот агрегат не положен даже броневику A8 Security.

Представительскому лимузину Audi-Horch придётся конкурировать с новым Mercedes-Maybach S-Class, и одним из ключевых рынков для роскошной A8 может стать Россия. А вот обновлённая Audi S8 наверняка появится с задержкой, ведь актуальный «заряженный» седан поступил в продажу всего два года назад.

Источник: Autohome.com.cn

Новости партнёров

Новости партнёров