09 апреля, 16:00
1 мин.

Кен Блок повторил классическую рекламу Audi: эффектное видео

По крайней мере, так считает сам гонщик
Пополнив свой гараж электрическим кроссовером Audi e-tron, американский автогонщик и шоумен Кен Блок решил задействовать свою новинку для гонок по бездорожью. Несмотря на все заверения, что модели Audi будут использоваться исключительно для повседневной эксплуатации, сначала пилот отправил Audi RS e-tron GT на кольцевую трасса «Лагуна Сека» в Калифорнии, а сейчас протестировал кроссовер на внедорожном треке близ города Свинг-Арм в Юте. И попытался переосмыслить классический для полноприводных Audi сюжет.
Кен Блок повторил классическую рекламу Audi: эффектное видео
© Ken Block

В 1985 году для демонстрации возможностей полного привода Quattro, который появился на легковой Audi 100, немецкий автопроизводитель создал креативный видеоролик. По сюжету автомобиль со всеми ведущими колёсами легко взбирался на трамплин в Финляндии (угол 37 градусов) для прыжков на лыжах.

Читайте на тему:

В 2005 году с последним на тот момент поколением Audi A6 был подготовлен ремейк знаменитой рекламы, а в 2022 году Кен Блок своими силами создал своеобразный трибьют культового промо. За рулём своего 360-сильного электромобиля американец проехал по той же трассе около Свинг-Арм, где в 2017 году снимал свой проект «Террахана» с ралли-кроссовым хэтчбеком Ford Fiesta.

На сей раз повторить трюк пилот смог за рулём практически полностью стандартного, не считая увеличенного дорожного просвета и новых колёс с внедорожными покрышками, кроссовера, взобравшись на склон под названием «Лезвие ножа».

После трюков на стандартных электромобилях Audi осталось увидеть в деле только гоночный электромобиль Audi S1 e-tron quattro Hoonitron по мотивам культового Audi Sport quattro S1. Специально для Кена Блока специалисты Audi Sport построили эксклюзивную машину, которая должна стать главным героем проекта «Электрихана».

Новости партнёров

Новости партнёров