30 июля, 14:00
1 мин.

Внедорожник Audi для «Дакара» и дорожный электромобиль Audi сравнили на прямой

Дуэлянтами стали два кардинально противоположных e-tron
Британский канал carwow провел свою очередную дрэг-гонку, участниками которой стали два Audi. Блогеры решили продолжить свою традицию сравнения дорожных и гоночных автомобилей из Ингольштадта — в качестве соперника серийному электромобилю Audi RS e-tron GT на сей раз выбрали гибридный багги Audi RS Q e-tron, который был разработан специалистами Audi Motorsport для заводской команды на ралли-марафоне «Дакар» сезона-2022.
Внедорожник Audi для «Дакара» и дорожный электромобиль Audi сравнили на прямой
© carwow

Внедорожник RS Q e-tron оснащается 680-сильной последовательной гибридной силовой установкой, в которой роль генератора выполняет 610-сильный бензиновый турбомотор RC8 2.0 TFSI от гоночного Audi RS5 Turbo DTM, который питает тяговую батарею на 52 киловатт-часа.

Читайте на тему:

На передней и задней осях установлены адаптированные моторы-генераторы MGU от болида Audi e-tron FE07 из Формулы-Е. Еще один MGU является частью преобразователя энергии, который заряжает высоковольтную батарею во время движения, а также рекуперирует энергию торможений.

В арсенале RS e-tron GT — два электромотора суммарной мощностью 646 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента. Полноприводный электромобиль весит 2340 килограммов, тогда как карбоновый гоночный багги Audi весит 2200 килограммов. Но создан он для езды по пересеченной местности, а не для гонок по асфальтовой прямой — и тем интереснее его сравнение с дорожным электромобилем.

Новости партнёров