17 июля, 23:45
1 мин.

Электрокары Audi, Porsche и Bentley задержатся из-за проблем с софтом

Быструю электрификацию Volkswagen AG поставили под сомнение
Электрокары Audi, Porsche, Bentley задержатся из-за проблем с софтом, утверждает Automotive News Europe. По данным издания, речь идёт о многолетнем отставании от графика: Audi может на три года отложить премьеру нового флагмана, Bentley рискует не перейти на полностью электрические модели к 2030 году, а у Porsche под угрозой скорая премьера «батарейного» Macan. Трудности с разработкой программного обеспечения связывают с дочерней фирмой Caraid.
Электрокары Audi, Porsche и Bentley задержатся из-за проблем с софтом
© Porsche Macan EV Prototypes

Изначально планировалось, что перспективный электромобиль Audi дебютируют в 2024 году в рамках проекта Artemis, далее соплатформенные модели появятся у Volkswagen и Bentley. Теперь немецкие журналисты утверждают, что сроки премьеры флагмана Audi сдвинулись до 2027 года, следовательно, под угрозой оказался полный переход Bentley на электротягу к концу десятилетия.

Читайте на тему:

Проект электромобиля Porsche Macan продвинулся достаточно далеко, а тестовые прототипы уже начали собирать на заводе в Лейпциге, но без отлаженного программного обеспечения кроссовер в серию не пойдёт. Журналисты Automobilwoche пишут, что софт для Porsche Macan EV попросту не написан.

По неофициальным данным, главная загвоздка — разработка системы автономного вождения. Однако в этом вопросе Cariad сильно остаёт от графика, поэтому на первых порах ноые электромобили концерна Volkswagen могут использовать промежуточную версию программного обеспечения.

Читайте на тему:

Топ-менеджеры Porsche и Audi разочарованы задержками в разработке софта, а Volkswagen уже ищет способы ускоренной разработки программного обеспечения — в начале года концерн объявил о совместной работе в этом направлении с немецким гигантом Bosch.

Новости партнёров