02 апреля, 18:00
1 мин.

Кену Блоку построили внедорожный Audi e-tron

В гараже американского гонщика появился уже третий электромобиль немецкой марки
В 2021 году Кен Блок подписал контракт с Audi и стал новым бренд-амбассадором компании. Специалисты Audi Sport построили для пилота гоночный электромобиль Audi S1 e-tron quattro Hoonitron по мотивам культового Audi Sport quattro S1. Затем Блок получил в своё распоряжение дорожный лифтбек Audi RS E-tron GT, который был доработан под запросы звёздного владельца. А сейчас Кен показал свой новый электромобиль — кроссовер Audi e-tron.
Кену Блоку построили внедорожный Audi e-tron
© Ken Block

Как и RS E-tron GT, электрический кроссовер американца технических изменений не имеет, не считая увеличенного дорожного просвета. Блок обзавёлся стандартным двухмоторным полноприводным кроссовером мощностью 360 лошадиных сил.

Читайте на тему:

В режиме кратковременного повышения мощности электродвигатель может выдавать уже 408 лошадиных сил, а литий-ионная батарея ёмкостью 95 киловатт-час позволяет ему проезжать до 600 километров без подзарядки.

Оформлен электрический кроссовер в стиле лифтбека Блока — основной белый цвет кузова дополнен геометрическим узором серых оттенков. Стандартные колёса уступили место чёрным дискам Rotiform KB1 с внедорожными покрышками Toyo Open Country A/T III.

На крыше появился багажник с креплением для велосипеда, а на дверце багажника установлены держатели для запасного колеса и двух канистр. Об изменениях в салоне не сообщается.

Новости партнёров

Новости партнёров