10:00, 08 марта 2022
1 мин.

Кен Блок показал новую Audi RS e-tron GT RS

Вслед за гоночным электромобилем Audi для «Электриханы» американский гонщик получил дорожный электромобиль Audi
В честь культового Audi Sport quattro S1 инженеры немецкой марки построили для гонщика из США эксклюзивный Audi S1 e-tron quattro Hoonitron. Но на этом электромобилем Кен Блок ездить по дорогам общего пользования права не имеет, поэтому для этих целей пилот получил в своё распоряжение Audi RS e-tron GT RS, который доработали специально для знаменитого владельца. Правда, технических изменений электромобиль не получил.
Audi RS e-tron GT RS
Audi RS e-tron GT RS
© Ken Block/Facebook
Читайте на тему:

За основу взяли абсолютно стандартный полноприводный двухмоторный RS e-tron GT RS мощностью 600 лошадиных сил, которые в режиме кратковременного повышения мощности могут выдавать уже 650 лошадиных сил. Как заявляет Кен Блок, мгновенная отдача электрической силовой установки позволит использовать весь потенциал модели, а полный привод поможет на заснеженных дорогах.

Ездить на электромобиле гонщик планирует в том числе и в горах, занимаясь сноубордингом — аэродинамический багажный бокс для сноуборда и экипировки расположен на крыше. Багажник получил фирменное оформление в стиле Кена Блока, а сам Audi RS e-tron GT RS оклеен матовой белой плёнкой, с которой контрастируют чёрные глянцевые декоративные элементы.

Эксклюзивный электромобиль получил белые колёса Rotiform с классическим шестиспицевым дизайном, а на передние диски установлены дополнительные обтекатели Aerodisc. В салоне обошлось без ярких акцентов — интерьер отделан чёрной кожей и алькантарой в сочетании с декоративными вставками из углепластика.

Новости партнёров