01 мая, 23:45
1 мин.

Лимузин Audi A8L Horch оказался существенно дешевле «Майбаха»

Самый роскошный седан Audi вышел на рынок спустя полгода после премьеры
Новый лимузин Audi A8L Horch оказался существенно дешевле «Майбаха»: цены на 5,45-метровый автомобиль стартуют с 1,3 миллиона юаней (197 тысяч долларов), тогда как шестицилиндровый Mercedes-Maybach S 480 в Поднебесной стоит от 1,54 миллиона юаней (233 тысячи долларов). Audi предлагает для «Хорьха» уникальную двухцветную окраску кузова, эксклюзивные 20-дюймовые колёсные диски и расширенные возможности персонализации.
Лимузин Audi A8L Horch оказался существенно дешевле «Майбаха»
© Audi A8L Horch

Audi A8L Horch дебютировал в октябре 2021 года, и автопроизводитель сразу предупредил, что лимузин будет продаваться только в Китае. Теперь озвучены комплектации и цены — Horch доступен в четырёх исполнениях, а самая дорогая сборка обойдётся в 1,75 миллиона юаней (265 тысяч долларов).

Читайте на тему:

Разница с Mercedes-Maybach S-Class велика, ведь базовая модификация S 480 стоит на 18,5 процента больше, а богато оснащённый восьмицилиндровый S 580 — на 42 процента больше!

Оба немецких лимузина полноприводные, Audi делает ставку на 8-скоростной «автомат» Mercedes-Benz на 9-ступенчатую трансмиссию. Наиболее популярны в Китае версии с 3,0-литровыми турбомоторами, и Audi A8L Horch предлагает только такой агрегат (340 сил, 500 Нм), дополненный 48-вольтовым стартер-генератором.

Задний ряд Audi A8L Horch

Задний ряд Audi A8L Horch

Особенность «Хорьха» — увеличенная на 13 сантиметров колёсная база; другие маркеры новинки — хромированные колёса и радиаторная решётка. По умолчанию у лимузина есть лазерные фары, панорамная крыша, раздельные мультиконтурные задние кресла с массажём и памятью регулировок, а также подушки с надписями Horch.

Читайте на тему:

Совсем скоро линейка Audi A8L пополнится ещё одной модификацией — на подходе четырёхцилиндровый седан с 2,0-литровым двигателем. Расширение линейки позволит Audi укрепить позиции A8L на важнейшем для модели рынке — в настоящий момент свыше половины представительских седанов продаются в Китае.

Источник:Autohome.com.cn
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров