Загрузка ...
20 августа, 11:51
1 мин.

Audi не хватает деталей для производства новых автомобилей

Компания вынуждена была приостановить выпуск машин на главном заводе в Ингольштадте
Audi полностью остановила производство автомобилей на главном заводе в немецком Ингольштадте. Режим простоя продлится как минимум до конца лета, выяснил Spiegel. Основной причиной такого решения стал глобальный дефицит электронных компонентов — новые машины не сходят с конвейера из-за нехватки деталей. Кроме того, одна из сборочных линий предприятия не работает в связи с тем, что ее в настоящее время переоборудуют для запуска массового производства кроссовера Q6 e-tron.
Audi не хватает деталей для производства новых автомобилей
© Audi

Дефицит микрочипов затронул и другие предприятия Audi. В частности, в ближайшие несколько дней режим простоя введут на заводе в Неккарзульме (Германия, земля Баден-Вюртемберг), где работают около четырех тысяч человек — их переведут на сокращенный график.

По данным издания, дефицит микрочипов уже привел к тому, что Audi не смогла поставить около 50 тысяч автомобилей в первой половине 2021 года. Нынешние остановки заводов, вероятнее всего, обернутся дальнейшими задержками с отгрузками готовых машин дилерам.

С аналогичной проблемой ранее столкнулся Nissan: из-за дефицита деталей компания ожидает значительное сокращение производства по итогам нынешнего года. Toyota по той же причине cократит выпуск автомобилей на 15 заводах в Японии, США, Европе, Китае и других азиатских странах. По предварительным оценкам, из-за этого рынки США и Китая не досчитаются около 80 тысяч машин, а Европа — примерно 40 тысяч автомобилей.

Дефицит электронных компонентом обернулся проблемами и для АвтоВАЗа. Российский автопроизводитель уже 23 августа приостановит сборку машин в Тольятти на три недели. При этом завод «Lada Ижевск», где производят автомобили семейства Lada Vesta, продолжит работу в обычном режиме.

Источник: Spiegel