2 февраля, 19:06

Audi назвала рублевые цены RS 6 Avant и RS 7 Sportback

Стоимость «заряженных» новинок стартует с 9 395 000 рублей

Audi RS 7 Sportback и RS 6 Avant © Audi
Компания Audi объявила рублевые цены универсала RS 6 Avant и лифтбека RS 7 Sportback нового поколения, а также раскрыла подробности об оснащении «горячих» новинок для России. Цена Avant стартует с 9 395 000 рублей, а Sportback – с 9 745 000 рублей.

Оба спорткара, доступные для предзаказа еще с декабря прошлого года, предлагаются с четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Такой же «восьмеркой» оснащается кросс-купе кросс-купе RS Q8 стоимостью от 10 240 000 рублей.

Установка RS 6 Avant и RS 7 Sportback также включает в себя 48-вольтовый стартер-генератор, рекуперирующий до 12 киловатт энергии. Обе модели разгоняются с места до 100 километров в час за 3,6 секунды, а до 200 километров в час – за 12 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 километров в час. Электронный ограничитель можно снять: пакет RS увеличит «максималку» до 280 километров в час, а RS plus – до 305 километров в час.

Reload
1 / 7

Audi RS 6 Avant

Фото: Audi

Внешне RS-модели отличаются обвесом с увеличенными колесными арками, безрамочной решеткой радиатора Singleframe, особыми бамперами и крупными воздухозаборниками. В салоне имеется цифровая «приборка» Audi virtual cockpit, четырехзонный климат-контроль, аудиосистема Bang&Olufsen и спортивные сиденья, обитые натуральной кожей со вставками из алькантары и с логотипами RS. Кожаный руль оснащен подогревом.

Оба спорткара предлагают с полным приводом quattro с динамическим распределением крутящего момента и системой выбора режимов движения Audi drive select. По умолчанию в список оснащения входят спортивная подвеска, стальные тормоза, 21-дюймовые колесные диски и диодные фары с динамическим освещением поворотов.

Reload
1 / 3

Audi RS 7 Sportback

Опубликованы первые снимки обновленной Audi A8

Из помощников водителя доступны парковочный ассистент, камера заднего вида, круиз-контроль и ассистент сохранения полосы движения. Лифтбек по умолчанию оснащен ветровым стеклом с теплозащитой, звукоизоляцией и обогревом, а также системой предотвращения столкновений и отсеком для беспроводной зарядки смартфона.

В богатый набор опций входят черная отделка экстерьера, красные тормозные суппорты и керамические тормоза, амортизаторы с регулируемой жесткостью, спортивная выхлопная система и управляемая задняя подвеска. За доплату предлагают системы автоматической парковки и ночного видения с функцией распознавания пешеходов.

Для салона можно выбрать красное или серое оформление, добавить панорамную крышу. Доступны пять дополнительных цветов кузова: белый Glacier White, синий Navarra Blue и три серых – Florett Silver, Daytona Grey и Nardo Grey. При желании можно заказать эксклюзивное покрытие.

Источник: Audi