Загрузка ...
10 января, 13:31

Опубликованы первые снимки обновленной Audi A8

Полноразмерный седан A8 в кузове D5 ждёт плановый рестайлинг
Фотошпионы опубликовали первые снимки обновленной Audi A8. Хотя прототипы новинки замаскированы, очевидно: изменения внешности флагмана окажутся чисто косметическими. Большой седан получит другие фары и фонари, переосмысленную радиаторную решётку и слегка подретушированные бамперы.
Опубликованы первые снимки обновленной Audi A8
© Обновленная Audi A8 D5, CarPix / CarScoops.com

После рестайлинга Audi A8 отличится матричными светодиодными фарами сложной формы с отдельным блоком дневных ходовых огней в нижней части — аналогичная головная оптика используется на новом семействе A3 и кроссовере e-tron. «Реснички» ДХО будут расположены сверху, тогда как у актуальной A8 ходовые огни делят фару на две части.

Радиаторную решётку с горизонтальными ламелями заменят на крупноячеистую деталь, причём в зависимости от комплектации дизайн будет отличаться. Доработки кормы окажутся менее существенными, но на седане появятся модные фонари с органическими светодиодами и «световыми подписями».

Ожидаемые изменения по технике — дебют модернизированной подключаемой гибридной версии A8 TFSI e с увеличенной тяговой батареей, а также расширение гаммы двигателей за счёт модификации с W12. Многоцилиндровым мотором оснастят ультра-роскошную версию Audi-Horch — потенциального конкурента Mercedes-Maybach.

Полностью электрическую A8 фирма Audi выпускать не планирует, так что можно ожидать дальнейшего расширения линейки гибридов и дебюта «заряженной» бензин-электрической топ-версии S8 Plus. Мировая премьера рестайлинговой Audi A8 наверняка состоится во втором полугодии, а на большинстве рынков модель появится в следующем году.

Источник: CarScoops.com

Новости партнёров

Новости партнёров