29 января, 16:29

Новый Audi S3 сфотографировали без камуфляжа

Хэтчбек дебютирует на автосалоне в Женеве

В Сети появились фотографии хот-хэтча Audi S3 следующего поколения. На снимках машина запечатлена практически без камуфляжа.

Новый Audi A3 дебютирует на Женевском автосалоне, и вместе с ним компания, очевидно, покажет «заряженную» S3. Такой хэтчбек будет отличаться бамперами с массивными вырезами под воздухозаборники в стиле S5, задним диффузором, квартетом патрубков выхлопной системы и колесами. Как у всех последних «горячих» моделей Audi, между кромкой капота и решеткой радиатора S3 появятся вентиляционные прорези — дань уважения Audi Sport quattro образца 1984 года.

По моторной гамме пока точной информации нет. По одной из версий новый S3 получит турбомотор от нынешнего TTS. Это двухлитровая «четверка» выдает 306 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, разгоняя купе до ста за 4,8 секунды. При этом расход Audi TTS в городском цикле составляет 9,2 литра, а в смешанном режиме движения — 7,3 литра. Для S3 агрегат слегка форсируют, до 330 сил.

Нынешний Audi S3 тоже оснащается двухлитровой «турбочетверкой», но ее отдача составляет 310 сил и 380 Нм момента. С места до 100 километров в час хэтчбек разгоняется за 5,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. «Эска» предлагается в трех модификациях: S3 Sportback, S3 Sedan и S3 Cabriolet.

В России S-линейка Audi представлена тремя моделями: это купе и лифтбек S5, а также кроссовер SQ5. Начальная цена легковушек составляет 4,6 миллиона рублей; вседорожник оценен немного дороже, в 4,825 миллиона рублей.