Загрузка ...
16 мая, 9:09
1 мин.

Видео: новая Audi S3 сразилась в дрэге со старой Audi RS3

Мощные пятидверки Audi посоревновались на прямой
YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между новой Audi S3 четвёртого поколения и старой Audi RS 3 первой генерации. Оба хэтчбека полноприводные, оснащаются турбомоторами и 7-ступенчатыми преселективными «роботами», но разница в технологиях — почти десять лет.
Видео: новая Audi S3 сразилась в дрэге со старой Audi RS3
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Новая Audi S3 дебютировала в прошлом году. В активе пятидверки 310-сильная (400 Нм) «турбочетвёрка» 2.0. Есть лонч-контроль и полный привод, а снаряжённая масса не превышает 1575 килограммов.

Audi RS 3 образца 2011 года приводит в движение пятицилиндровый 2,5-литровый турбомотор мощностью 340 лошадиных сил и крутящим моментом 450 Нм. Снаряжённая масса RS 3 — те же 1575 килограммов, а в Великобритании более мощная «эр-эска» первого поколения дороже примерно на полторы тысячи фунтов стерлингов.

За неполные десять лет RS 3 и S3 почти сравнялись по динамическим характеристикам: и в ходе параллельных стартов, и в тесте эффективности тормозов пятидверки показали очень близкие результаты, а итогового победителя обозреватели так и не выявили.

Новости партнёров

Новости партнёров