16 ноября, 20:20

Дизельный универсал Audi S4 сделали динамичнее бензинового

Ателье ABT доработало обновлённый S4 Avant для европейского рынка

© ABT
Немецкая мастерская ABT Sportsline представила тюнинг-пакет для рестайлинговой версии Audi S4 Avant с электрифицированным турбодизелем V6 3.0 TDI. Модернизированный универсал разгоняется с места до 100 километров в час за 4,7 секунды — на 0,2 секунды быстрее, чем бензиновой S4 Avant со штатным 354-сильным мотором V6 3.0 TSI.

Прибавку в динамике «европейской» Audi S4 обеспечил фирменный блок управления двигателем. Производительность трёхлитрового турбодизеля выросла с 347 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента до 384 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Кроме того, ателье предлагает набор заниженных пружин ABT Coilover и комплект стабилизаторов поперечной устойчивости. Величину изменения дорожного просвета можно варьировать в диапазоне от 15 до 40 миллиметров.

>
Reload
1 / 8

Фото: ABT

Внешне «заряженный» универсал от Абта можно узнать по 19- или 20-дюймовым легкосплавным двухцветным дискам ABT Sport GR, сочетающим чёрные матовые поверхности с серебристым покрытием спиц. По желанию владельца салон «эски» можно украсить вставками из углеродного волокна и кожи, добавить фирменного декора ABT и установить проекцию логотипа ателье при открывании двери.

Цена вмешательства ABT пока держится в секрете. До появления нового универсала BMW Alpina D3 тюнинговый S4 Avant фактически не имеет конкурентов на тяжёлом топливе: соперники либо уступают в динамике, либо играют в другом классе.