Загрузка ...
26 ноября 2020, 17:28

Представлен «заряженный» Audi SQ5 Sportback

До России купеобразный кроссовер вряд ли доберется
Семейство Audi Q5 пополнилось «заряженной» версией SQ5 Sportback TDI с купеобразным кузовом и топовым дизельным мотором V6 3.0. В Европе цены на новинку начинаются от 70 233 евро (6,3 миллиона рублей) против 50,8 тысячи за его собрата SQ5 с обычным кузовом.
Audi SQ5 Sportback TDI
Audi SQ5 Sportback TDI © Audi

Трехлитровый дизель имеет надстройку в виде 48-вольтового стартер-генератора, который отвечает за систему старт-стоп и дает небольшую прибавку к мощности на первых секундах разгона. Двигатель сочетается с восьмидиапазонным автоматом и постоянным полным приводом quattro.

С места до 100 километров в час SQ5 Sportback TDI разгоняется за 5,1 секунды. За это же время первую «сотню» набирает и Q5 Sportback. Максимальная скорость обоих автомобилей ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Audi SQ5 Sportback TDI

Фото: Audi

В базовой комплектации кросс-купе предложат с климатической установкой, 20-дюймовыми дисками (21-дюймовые предложат за доплату), сиденьями с комбинированной обивкой и аналоговой панелью приборов. Опционально для SQ5 Sportback TDI доступны задний активный дифференциал с векторизацией тяги и пневмоподвеска с S-настройками и режимом allroad.

На российском рынке SQ5 Sportback вряд ли появится: ранее в базе Росстандарта опубликовали Одобрение типа транспортного средства на семейство Audi Q5, и там указана только S-версия с классическим кузовом. Зато обновленный Q5 Sportback для России заявлен.

Источник: пресс-служба Audi