Загрузка ...
20 июня, 19:38

Журналисты узнали, в каком году дебютирует последняя Audi с ДВС

Audi может попрощаться с топливными агрегатами раньше, чем было запланировано
Audi может попрощаться с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) уже через пять лет. Журналисты издания Süddeutsche Zeitung считают, что последняя новинка Audi на ископаемом топливе дебютирует в 2026 году, а после этой даты все новые модели будут «чистыми» электрокарами. Мгновенного прекращения продаж бензиновых и дизельных автомобилей не случится: переход будет происходить по мере завершения жизненных циклов моделей.
Журналисты узнали, в каком году дебютирует последняя Audi с ДВС
© Audi

Издание Süddeutsche Zeitung ссылается на главу Audi Маркуса Дюсманна — по данным журналистов, топ-менеджер марки заявил о преждевременной отставке ДВС совету директоров и профсоюзам.

После 2026 года в линейке Audi не будут появляться новинки, потребляющие ископаемое топливо, то есть к этому моменту прекратится не только разработка новых бензиновых и дизельных моторов, но и гибридных силовых установок. Это значит, что уже через пять лет Audi с ДВС начнут безвозвратно заменяться на электромобили по мере завершения жизненных циклов.

Агентство Reuters попросило Audi прокомментировать инсайд немецких коллег, но пока не получило ответа.

Ранее предполагалось, что Audi приступит к выпуску исключительно электрических автомобилей в 2035 году. Если заявление Дюсманна соответствует действительности, то последняя Audi на ископаемом топливе сойдёт с конвейера раньше, ведь рассчитывать на девятилетний жизненный цикл «переходной» модели с ДВС образца 2026 года слишком оптимистично.

Источник: Sueddeutsche Zeitung