Загрузка ...
2 октября 2013, 18:00

Audi выпустит кроссовер за 20 тысяч евро

Самый маленький вседорожник Audi дебютирует в 2016 году
Самый маленький кроссовер Audi будет представлен в 2016 году, а его гибридная версия дебютирует двумя годами позже. Для Q1 не будет предлагаться полный привод, а в основу новинки ляжет шасси Volkswagen Polo.
Концепт-кар Audi crosslane coupe
Концепт-кар Audi crosslane coupe © Audi

Самый маленький кроссовер Audi появится в 2016 году и будет стоить 20 тысяч евро (около 880 тысяч рублей), сообщает Autobild. Наиболее доступный из нынешних кроссоверов немецкой марки Q3 оценен в Германии в 28 тысяч 900 евро.

Новинка, которая получит индекс Q1, будет построена на базе Volkswagen Polo. Габаритная длина вседорожника составит 3,8 метра: на 585 миллиметров короче Q3 и на 170 миллиметров короче Polo. Базовые варианты самого маленького кроссовера Audi будут лишены полного привода, однако лишится ли модель трансмиссии quattro полностью или все же появится возможность заказать ее за доплату, не уточняется.

Моторную гамму Q1 разделит с A1. Базовыми станут 1,4-литровые бензиновые и дизельные трехцилиндровые агрегаты мощностью 90 лошадиных сил. Оба двигателя сочетаются с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. "Заряженная" версия кроссовера SQ1 обзаведется двухлитровой "турбочетверкой", отдача которой составит 231 лошадиную силу.

К 2018 году на рынок должна выйти гибридная версия Q1. Она получит силовую установку, сочетающую в себе 1,2-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Такая модификация будет потреблять в среднем 1,5 литра топлива на 100 километров пробега и сможет проехать на электротяге до 50 километров.

Помимо самого маленького кроссовера, в Audi рассматривают возможность выпуска вседорожного суперкара серийной версии дебютировавшего во Франкфурте концепт-кара nanuk quattro. По мнению руководства марки, основными рынками сбыта модели могли бы стать Россия и Ближний Восток, а объем продаж составил бы три-четыре тысячи экземпляров в год.