25 июля 2012, 18:04

Фотошпионы засняли новый хэтчбек Toyota Auris

Модель станет первой "Тойотой" с двигателями BMW
В интернете появились шпионские фотографии хэтчбека Toyota Auris следующего поколения. Модель станет первой "Тойотой", которая будет комплектоваться четырехцилиндровыми дизельными двигателями BMW объемом 1,6 и 2,0 литра.
Новый хэтчбек Toyota Auris
Новый хэтчбек Toyota Auris
© autocar.co.uk

Британское издание Autocar опубликовало шпионские фотографии хэтчбека Toyota Auris следующего поколения. На снимках, сделанных в Нидерландах во время съемок модели для рекламной брошюры, запечатлена гибридная модификация (в белом кузове) и базовый автомобиль.

Ранее руководитель отделения глобального дизайна "Тойоты" Акихиро Нагая заявил, что для моделей компании больше не планируется использовать консервативный стиль оформления экстерьера — все автомобили марки теперь будут выглядеть более эмоционально и агрессивно. Очевидно, что новый Auris станет одной из первых "Тойот", демонстрирующих развитие дизайна.

Фотошпионы засняли новый хэтчбек Toyota Auris

Кроме того, хэтчбек станет первой моделью японской марки, которая получит четырехцилиндровые дизельные двигатели BMW объемом 1,6 и 2,0 литра. Модификации с этими агрегатами появятся приблизительно через год после дебюта бензиновых "Аурисов", намеченного на 2013 год.

У модели нового поколения останутся 1,3- и 1,6-литровые бензиновые моторы предшественника, однако они будут модернизированы. Также доработкам подвергнется и гибридная силовая установка — она станет легче и экономичнее.

Фотошпионы засняли новый хэтчбек Toyota Auris

Новый хэтчбек Toyota Auris будут собирать в Великобритании. Также не исключается выпуск модели с кузовом "универсал".

Компании BMW и Toyota подписали соглашение о сотрудничестве в декабре 2011 года. Японцы получили доступ к баварским дизелям в обмен на свои гибридные технологии. Документ предполагает совместную разработку нового поколения литий-ионных батарей для «зеленых» автомобилей.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров