11 июня, 20:33

Опубликованы новые подробности проектов Aurus

Первые серийные автомобили появятся в мае 2021 года

Директор Aurus Motors Адиль Ширинов в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал несколько новых подробностей, касающихся будущих проектов семейства Aurus.

На сегодняшний день бренд Aurus является прямым конкурентом моделей Bеntley, Rolls-Royce и Mercedes-Maybach. По словам Адиля Ширинова, силовая установка и уровень защищенности отечественных машин превосходит зарубежных конкурентов, несмотря на разницу в цене около 15 процентов в пользу российской разработки. Также, по его мнению, ожидается, что Senat будет самой популярной моделью Aurus.

Сборка пилотной партии Aurus Senat стартует уже в этом году. Кузов отечественного седана будет полностью производиться из российской стали. Первые готовые автомобили сойдут с конвейера в Елабуге в мае 2021 года. Там же будет производиться и двигатель, в то время как блоки цилиндров будут отливать на предприятиях КамАЗ. Помимо этого, кожаную отделку салона и деревянные панели будут изготавливать совместно с итальянскими партнерами. Производство внедорожников Komendant обещают запустить через полтора года после седана — в продаже они появятся в начале 2023-го.

После полноценного запуска производства Aurus станет автомобилем с самым высоким уровнем локализации. До 90 процентов комплектующих, включая кузов, двигатель, коробку передач, и все самые важные элементы будут производиться в нашей стране. Ежегодно в Елабуге планируют выпускать до пяти тысяч автомобилей, из них около 70 процентов пойдет на экспорт. Основными партнерами в этом направлении специалисты видят страны Ближнего Востока, а также Юго-Восточной Азии и Европу.

В начале июня стало известно, что несмотря на кризис на автомобильном рынке, вызванный эпидемией коронавируса и падением рубля, россияне не перестали заказывать седаны Aurus Senat стоимостью от 18 миллионов рублей. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова количество предварительных заказов продолжило расти.

Источник: vk.com/aurusmotors, Коммерсантъ