16:49, 04 февраля 2022
1 мин.

Aurus Senat и Arsenal привезли на открытие Олимпиады в Китай

На лимузине Senat ездит Путин, а сопровождают его несколько Arsenal и китайские Hongqi
Владимир Путин прибыл в Пекин на открытие зимних Олимпийских игр с кортежем из нескольких Аурусов: президент передвигается по городу на лимузине Senat, его сопровождают еще несколько Сенатов (один длиннобазный и пара обычных седанов), минивэны Arsenal, бронированные внедорожники Mercedes-Benz G-Class, а также китайские лимузины Hongqi L9. Все автомобили показали в эфире местного телеканала CGTN.
Aurus Senat и Arsenal привезли на открытие Олимпиады в Китай
© Ruptly

Лимузин Hongqi L9 часто сравнивают с российским Aurus Senat. Однако у китайского лимузина рамная конструкция и 6,0-литровый «тойотовский» двигатель V12, который развивает 408 лошадиных сил и сочетается с шестидиапазонной автоматической коробкой передач и полным приводом. Hongqi (в переводе с китайского — «красное знамя») принадлежит государственному концерну FAW, который выпускает правительственные автомобили для местной элиты с 1958 года.

Читайте на тему:

В основе российского Senat лежит Единая модульная платформа разработки НАМИ, а в движение его приводит гибридная установка, в составе которой бензиновый агрегат V8 объемом 4,4 литра с двумя турбокомпрессорами (еще одна разработка НАМИ) и 62-сильный электромотор. Коробка передач — девятидиапазонный автомат.

В 2022 году автомобили Hongqi начали продавать в России: за 13 850 000 рублей рублей можно приобрести электрический кроссовер E-HS9 с 551-сильной установкой, запасом хода 660 километров по циклу NEDC, с адаптивной пневмоподвеской и двумя мультиконтурными креслами на втором ряду.

Источник:CGTN
Тег:

Новости партнёров