10 июня, 16:54

«КамАЗ» поможет собирать лимузины Aurus

Производство автокомпонентов для Aurus наладят в кооперации с Камским автозаводом

Лимузин Aurus Senat
«КамАЗ» поможет с выпуском компонентов для премиальных автомобилей Aurus, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе выступления в Госдуме. По словам министра, в кооперации с Камским автозаводом наладят производство двигателей и коробок передач.

Мантуров уточнил, что часть компонентов будут выпускать на заводе Ford Sollers в Елабуге, а остальное на основной производственной площадке в Набережных Челнах. «Мы рассчитываем, в том числе, и на активное использование тех предприятий, которые пострадали от пандемии с точки зрения простоев», добавил он.

Автомобили Aurus в общей сложности состоят из 4,5 тысячи компонентов, которые поставляют 74 производителя. Среди них как российские, так и иностранные компании. При этом девятиступенчатая автоматическая коробка передач — на 100 процентов отечественная, как и двигатель, заявил Мантуров.

Отгрузки уже заказанных машин клиентам начнутся в марте 2021 года. Ранее сообщалось, что россияне не отказались от покупки седанов Aurus из-за пандемии коронавируса заказов не только не стало меньше, но и напротив, их количество растёт.

На сегодняшний день для заказа доступен седан Aurus Senat, цены на который начинаются от 18 миллионов рублей. В мае один из экземпляров был замечен в Бельгии, причем на автомобиле были установлены местные номера.

Помимо седана линейка Aurus включает лимузин и его бронированную версию такой автомобиль для рабочих поездок использует Владимир Путин и ещё несколько высокопоставленных чиновников. Также собраны несколько экземпляров минивэнов Arsenal, а в скором времени будет представлен внедорожник Kommendant.

Источник: ТАСС