Загрузка ...
22 июня, 10:18

Появились изображения коляски для мотоцикла Aurus

Одним из разработчиков бокового прицепа выступил главный дизайнер НАМИ
В открытой базе Роспатента появились изображения бокового прицепа, разработчиками которого указаны четыре специалиста НАМИ, в том числе главный дизайнер Юрий Черненко. По всей видимости, коляска предназначена для тяжелого эскортного мотоцикла Aurus, появление которого ожидается в 2022 либо 2023 году. Судя по патентным изображениям, это грузовой вариант прицепа, однако, с большой долей вероятности, ведется работа и над пассажирской версией.
Патентное изображение коляски для мотоцикла Aurus
Патентное изображение коляски для мотоцикла Aurus © Роспатент

Слухи о появлении варианта мотоцикла с коляской появились еще в прошлом году. Тогда же стало известно, что, помимо мотоциклов сопровождения, будут выпущены версии для МВД и МЧС, а также гражданский вариант. Пока же мотоцикл Aurus существует в виде прототипа, созданного концерном «Калашников» с учетом требований специалистов Гаража особого назначения ФСО России.

На патентных изображениях коляски можно заметить смонтированные горизонтально амортизатор и пружину, легкосплавный диск, дисковый тормозной механизм, а также горизонтальный фонарь почти во всю ширину прицепа. Сверху коляска закрыта аэродинамическим колпаком.

1 / 4

Боковой прицеп для мотоцикла Aurus

Фото: Роспатент

О будущем мотоцикле известно, что его приводит в движение электромотор пиковой мощностью 190 лошадиных сил (140 киловатт). С места до 100 километров в час мотоцикл разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость, по предварительные данным, составляет около 250 километров в час. Запас хода на одном заряде пока не объявлен.

Кентавры: невероятные автомобили мотоциклетных брендов

Ранее стало известно, что разработчик линейки Aurus, ФГУП НАМИ, запатентовал товарный знак Merlon. Торговое имя и логотип оформлены по классу мототехники, из чего можно сделать вывод, что именно это название получит эскортный мотоцикл российской марки. Мерлоном называют элемент, венчающий парапет крепостной стены или башни.

Источник: Роспатент