Загрузка ...
15 июня, 15:10
1 мин.

Для мотоцикла Aurus придумали имя

Новинка будет называться как зубцы крепостей и башен
Разработчик линейки Aurus, ФГУП НАМИ, запатентовал товарный знак Merlon. Судя по тому, что торговое имя и логотип оформлены по классу мототехники, именно это название получит эскортный мотоцикл российской марки. Мерлоном называют элемент, венчающий парапет крепостной стены или башни, — иными словами, это расположенные цепочкой зубцы, за которыми можно укрыться от обстрела. Товарный знак Merlon упоминается в документе, опубликованном в открытой базе Роспатента.
Мотоцикл Aurus
Мотоцикл Aurus © Aurus

Появление тяжелого эскортного мотоцикла Aurus ожидается в 2022 либо в 2023 году. Пока он существует в виде рабочего прототипа, который показали весной этого года. Он представляет собой электробайк с ветровым стеклом, высоту которого можно будет регулировать, узкими зеркалами заднего вида, кофрами и логотипами Aurus на обтекателе.

Логотип Merlon

Логотип Merlon

Изображение из базы Роспатента

По всей видимости, новинка получит название Aurus Merlon. Предполагается, что, помимо мотоциклов сопровождения, будут выпущены версии для МВД и МЧС, а также гражданский вариант. Что же касается представленного прототипа, то он создавался концерном «Калашников» с учетом требований специалистов Гаража особого назначения ФСО России.

Прототип приводит в движение электромотор пиковой мощностью 190 лошадиных сил (140 киловатт). С места до 100 километров в час мотоцикл разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость, по предварительные данным, составляет около 250 километров в час. Запас хода на одном заряде пока не объявлен.

Открыт завод Aurus в Татарстане

В конце весны в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане запустили серийное производство автомобилей Aurus, который поступят в салоны дилеров. Пока там собирают представительский седан Senat, который стоит 18-22 миллионов рублей, а позже на конвейер встанет соплатформенный кроссовер Komendant.

Источник: Роспатент