4 февраля, 12:18

Седан Aurus стал «шестисотым». Как Mercedes-Benz S-Class

Дилеры марки начнут принимать заказы на машины с середины февраля

© Фото: AURUS Russia | vk.com
Дилеры марки Aurus — «Авилон» и «Панавто» — c 15 февраля начнут принимать предварительные заказы на лимузин Senat Limousine L700 и седан Senat S600. При этом фирма ООО «Аурус» также продолжит принимать заявки на автомобили. Ранее сообщалось, что для оформления заказа необходимо внести депозит в размере 1,5 миллиона рублей. Первые поставки запланированы на лето следующего года.

Серийная сборка «Аурусов» начнется в 2020 году. Автомобили будут выпускать на заводе Ford Sollers в «Алабуге» с планируемым объемом производства пять тысяч экземпляров в год. Сейчас сборкой «Аурусов» занимается НАМИ, который может ежегодно выпускать не больше 150 автомобилей.

По предварительной информации, на лимузин и седан оставлено уже около 200 предзаказов. Однако полная стоимость автомобилей, а также список базового и опционально оборудования по-прежнему неизвестны. В прошлом году Минпромторг называл среднюю цену 10 миллионов рублей.

Полноприводные седан и лимузин Aurus Senat оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4.4 V8 мощностью 598 сил (880 Нм). Он сочетается с 40-сильным электрическим мотор-генератором и девятидиапазонным «автоматом», разработанным российской компанией «КАТЕ». Седан способен разгоняться до 100 километров в час за шесть секунд, а его максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час.

Источник: «ТАСС»