11:48, 18 октября 2021
1 мин.

Стало известно, сколько стоит первое ТО на Aurus Senat

Цена обслуживания будет приближаться к 100 тысячам рублей, что сравнимо со стоимостью ТО других люксовых моделей
Представительский седан Aurus Senat уже поступил в свободную продажу и стоит от 18 миллионов рублей. Газета «Известия» выяснила, сколько клиентам придется заплатить за первое техническое обслуживание автомобиля: ТО обойдется примерно в 80-100 тысяч рублей, причем вне зависимости от того, обычный это Senat или бронированный. Выгоднее обслуживать машину у того дилера, у которого она была куплена — в этом случае стоимость нормо-часа составит 10,5 тысячи рублей.
Aurus Senat
Aurus Senat
© Aurus

«Если мы исходим из стоимости нормо-часа 10,5 тысячи рублей для наших постоянных клиентов и закладываем на выполнение всех работ три-четыре часа, то примерно столько же или чуть больше (на 10–15 процентов) он потратит и на расходные материалы», — цитирует издание собеседника из автосалона «Aurus Авилон». Он объяснил, что если клиент приобрел машину у других дилеров, то стоимость нормо-часа составит уже 12 тысяч рублей, соответственно, цена обслуживания увеличится примерно до 100 тысяч рублей.

Читайте на тему:

Для сравнения приводятся цены на ТО других автомобилей класса люкс. Например, обслуживание моделей Bentley составляет 70-95 тысяч рублей, ТО на Maserati обходится примерно в 35 тысяч рублей, на Aston Martin — в 75 тысяч рублей, на Lamborghini Urus — в 69 тысяч рублей, а на остальные машины этого итальянского бренда — на порядок дороже. У Rolls-Royce в течение первых четырех лет действует бесплатное техническое и сервисное обслуживание, похожую схему использует и Ferrari.

Ранее стало известно, во сколько обойдется страховка на Aurus Senat. По состоянию на июнь 2021 года фирма «Согласие» оценивала каско на базовый премиум-седан в 450 тысяч рублей, а на его более дорогую версию стоимостью 24 миллиона рублей — в 600 тысяч рублей. Цена каско для бронированного Senat примерно в 2,5 раза выше.

Источник: Известия
Теги:

Новости партнёров