6 апреля, 11:49

Объявлены новые даты проведения Пекинского автосалона

Автомобильная выставка в Пекине оказалась одним из первых мероприятий, отмененных из-за коронавируса

© autochinashow.org
Моторшоу в Пекине (Auto China-2020), которое изначально должно было состояться в апреле этого года, но было отменено из-за коронавируса, перенесли на осень. Новые даты проведения: с 26 сентября по 5 октября 2020 года. Локация осталась прежней – Китайский международный выставочный центр.

О переносе выставки на неопределенный срок стало известно 17 февраля. Тогда Китай активно боролся с распространением COVID-19 и в стране действовали соответствующие ограничения. Auto China-2020 стало одним из первых крупных автомобильных мероприятий, которые не состоялось в запланированные даты из-за эпидемии.

Следом за Пекинским автосалоном отменили моторшоу в Женеве и Нью-Йорке, а судьба Московского автосалона, который должен пройти в конце лета, до сих пор неизвестна.

Посмотрите на пустые павильоны Женевского автосалона

Позже последовали и другие отмены. На более поздний срок перенесли Фестиваль скорости в Гудвуде, этапы Формулы-1 в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании, Монако и Азербайджане. Изменились даты марафона «24 часа Ле-Мана» (он пройдет 19-20 сентября), а также отменили гонки Формулы-Е, WEC и чемпионат Moto GP.

По состоянию на 6 апреля, по всему миру насчитывается 1 275 896 случаев заражения коронавирусом, еще более 69,4 тысячи человек стали жертвами уханьской болезни. В России COVID-19 подтвержден у 5418 человек, 3893 из которых находятся в Москве.

Источник: Automotive News, autochinashow.org