17 февраля, 16:05

Пекинский автосалон отложен из-за коронавируса

Организаторы автомобильной выстави не хотят подвергать участников опасности

Стенд Volkswagen на Пекинском автосалоне в 2018 году
Автосалон в Пекине, запланированный на 21-30 апреля, будет сдвинут на более поздние даты, говорится на официальном сайте выставки. В качестве причины указана «защита гостей и участников от эпидемии коронавируса». Новые сроки проведения моторшоу объявят отдельно.

Предположения о том, что Пекинский автосалон будет отменен, высказывались и ранее, однако теперь эту информацию подтвердили официально. Это далеко не первое мероприятие в стране, отложенное из-за вспышки коронавируса. Ранее аналогичное решение приняли организаторы инвестиционной конференции Credit Suisse Group AG, а правительство впервые за несколько десятилетий может перенести весеннюю сессию Всекитайского собрания народных представителей.

Что же касается Пекинского автосалона, то он проводится с 1900 года раз в два года, чередуясь с Шанхайским моторшоу. Традиционно наибольшее количество премьер выставки предназначены для внутреннего рынка. В 2018 году участники заняли восемь павильонов общей площадью 220 тысяч квадратных метров, выставили более 1000 автомобилей, 105 из которых имели статус новинок.

Эпидемия коронавируса, очагом распространения которого стал китайский город Ухань в провинции Хубэй, отразилась на автомобильной промышленности. Многие автопроизводители и изготовители комплектующих приостановили работу на заводах, причем не только внутри страны, но и за рубежом. Первой компанией, которая ввела режим простоя за пределами Китая, стала Hyundai, объявившая о приостановке выпуска машин на предприятии в Южной Корее.

Ранее в российском представительстве Nissan предупредили о возможной остановке выпуска машин на заводе в Санкт-Петербурге по причине сбоя поставок комплектующих из Китая.

Источник: Bloomberg