Загрузка...
6 апреля 2015, 15:03

Кроссовер Audi SQ5 пересек США на автопилоте

Фирма Delphi провела испытания автопилота на дорогах общего пользования

Корпорация Delphi успешно завершила испытания системы автопилота на дорогах общего пользования. Кроссовер Audi SQ5 проехал 99 процентов маршрута от Сан-Франциско до Нью-Йорка, общая протяженность которого составила почти 5,6 тысячи километров, без участия человека.

В ходе путешествия инженеры Delphi собрали около трех терабайт данных (эквивалентно, например, 30 процентам всех печатных материалов Библиотеки Конгресса США) о работе системы автономного управления. Эта информация будет впоследствии обработана и использования для дальнейшего совершенствования системы.

За девятидневную поездку автомобиль пересек 15 штатов и округ Колумбия, самостоятельно преодолев круговые развязки, зоны с ремонтом дорог, тоннели, мосты и трассы с разными погодными условиями.

>
Reload
1 / 6

Система автопилота Delphi использует различные радары, камеры, оптический дальномер LIDAR, системы «общения» автомобилей с другими транспортными средствами и объектами инфраструктуры. Электроника способна контролировать рулевое управление, самостоятельно перестраиваясь в другую полосу, передвигась по городу и паркуясь на улицах.

Сама компания Audi отправила модель A7 с автопилотом в поездку из Калифорнии в Неваду. Автомобиль преодолеет 885 километров. Машина умеет перестраиваться, тормозить и обгонять других участников движения, а также в автономном режиме развивать скорость до 110 километров в час.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...