Загрузка...
5 января 2015, 20:12

Audi A7 с автопилотом проедет 900 километров

Хэтчбек A7 с системой автономного управления проедет от Калифорнии до Невады

Audi A7 Sportback piloted driving © Audi

Компания Audi отправила хэтчбек A7, оснащенный системой автономного управления, в поездку из Калифорнии в Неваду. За время заезда автомобиль, получивший название A7 Sportback piloted driving, преодолеет 885 километров.

Загрузка...

Автопилот экспериментальной машины работает за счет радаров адаптивного круиз-контроля и слежения за мертвыми зонами, лазерных сканеров в фальшрадиаторной решетке, 3D-видеокамеры, четырех компактных камер, а также навигационной системы.

Самостоятельно автомобиль может перестраиваться, тормозить и обгонять других участников движения. При этом ездить без участия человека A7 Sportback piloted driving может только по загородным дорогам: в населенных пунктах управлять машиной должен водитель. На пути из Калифорнии в Неваду контролировать автомобиль будут несколько журналистов, прошедших курс подготовки, а также специалист Audi.

Максимальная скорость движения автомобиля в автономном режиме составляет 110 километров в час. Если необходимо вмешательство человека в процесс управления, то машина сообщит об этом звуковыми и световыми сигналами, а при необходимости остановится самостоятельно.

В октябре 2014 года "заряженная" версия A7 – RS7 – стала "самым быстрым автомобилем с автопилотом в мире". По трассе "Хоккенхаймринг" автомобиль проехал за 2 минуты 10 секунд. Максимальная скорость во время тестового заезда составила 240 километров в час.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...